Translate

суббота, 14 сентября 2013 г.

ПРИМЕНЕНИЕ БАДа РЕВИПЛАНТ. ОТЧЕТ.

               


                          Отчет о результатах применения БАД Ревиплант

             Изучение результатов применения БАД  Ревиплант проходило с декабря 2010 г. по январь 2012 г. В исследовании участвовали 147 пациентов получавших химиолучевое лечение в ведущих онкологических клиниках Санкт-Петербурга, по различным схемам и в различных режимах. У всех пациентов имелись онкологические заболевания различных локализаций и стадий. Оценка результатов применения БАД Ревиплант проводилась у пациентов, находившихся под динамическим амбулаторным наблюдением, сотрудниками научного отдела Центра Ревитализации и Здоровья. Ревиплант применялся в следующих дозировках: 1 столовая ложка 1 раз в день или 1 чайная ложка 2 раза в день в течении 20 дней, повторный курс проводился через 10- 30 дней, в зависимости от интенсивности проведения химиолучевого лечения. Учитывая свойства и комплексный состав БАД Ревиплант, проводилась оценка следующих критериев: снижение отрицательного воздействия химиолучевого лечения на организм в целом (ухудшение общего самочувствия, слабость, головокружение, головные боли), снижение токсического воздействия на кроветворение (нормализация картины красной и белой крови), снижение частоты случаев алопеции (выпадения волос), снижение частоты появления тошноты и рвоты, сокращение сроков реабилитации  между курсами и, вследствие этого, повышение эффективности противоопухолевого лечения  у онкологических больных.

         Ревиплант применялся совместно с общепринятыми детоксикационными средствами при проведении химиолучевого лечения у 147 больных, из них 52 больных (35,4%) раком молочной железы, 30 (20,4%) – мелкоклеточным и 14 (9,5%) – не мелкоклеточным раком легкого, 23 (15,6%) – ходжкинскими (лимфогранулематоз) и 16 (10,9%) – неходжкинскими лимфомаим и 12 больных (8,2%) – гинекологическими опухолями.

        Применение БАД Ревиплант проводилось в нескольких режимах: во время прохождения химиолучевого лечения – 59 больных (40,1%), в перерывах между курсами – 65 больных (44,2%), а также после проведения полного курса консервативного лечения – 23 больных (15,7%).

       Контрольную группу составляли 158 больных с различными онкологическими заболеваниями, которым проводилось химиолучевое лечение. Пациентам контрольной группы, для уменьшения побочных эффектов и осложнений химиолучевого лечения, проводились стандартные мероприятия, снижающие токсическое влияние лечения на организм.

      Применение БАД Ревиплант, позволило снизить явления общей интоксикации на организм больных (ухудшение общего самочувствия, слабость, головокружение, головные боли), как во время проведения химиолучевого лечения, так и в перерывах между курсами в 2,5 раза в сравнении с контрольной группой. У пациентов, принимавших Ревиплант, явление общей интоксикации отмечались у 23 человек (15,6%), в то же время, в контрольной группе этот показатель составил 40,5% (64 пациента).

    Одним из самых грозных и значимых побочных эффектов, с точки зрения ухудшения переносимости химиолучевого лечения, является токсическое воздействие на процессы кроветворения (как красного, так и белого ростка), снижение уровня лейкоцитов (лейкопения), нейтрофилов (нейтропения), тромбоцитов (тромбоцитопения) и гемоглобина (анемия). В контрольной группе лейкопения и нейтропения развивались у 48 (30,4%) и 53 (33,5%) пациентов, тромбоцитопения  и анемия у 24 (15,2%) и 27 (17,1%) соответственно. При применении БАД Ревиплант лейкопения была выявлена у 29 (19,7%), нейтропения – 34 (23,1%), тромбоцитопения – 15 (10,2%) и анемия - 12 (8,2%) больных. Применение БАД Ревиплант у пациентов, получавших консервативное лечение, привело к снижению числа гемотоксических эффектов химиолучевого воздействия на организм в 1,5-2 раза.

     Частым и неприятным побочным эффектом, в основном, характерным для химиотерапии, является тошнота и рвота, возникающая как во время введения лекарственных препаратов, так и в перерывах между курсами. Прием БАД Ревиплант в основной группе назначался совместно с общепринятыми противорвотными средствами, в контрольной группе купирование тошноты и рвоты  проводилось только при помощи противорвотных средств. В результате применения БАД Ревиплант оказалось, что в основной группе тошнота беспокоила 54 (36,7%) больных, рвота отмечалась в 36 (24,5%) случаях. В то же время, у больных контрольной группы тошнота была отмечена у 73 (49,6%) пациентов, а рвота наблюдалась в 57 (36,1%) случаях. Сравнение этих групп показало, что применение БАД..
[16:11:03] ***Светлана Иванова: Сравнение этих групп показало, что применение БАД Ревиплант позволило ощутимо снизить токсическое воздействие химиопрепаратов на организм больных и, там самым, уменьшить явления тошноты и рвоты.

     Облысение (алопеция) является тяжелой психической травмой, особенно для молодых больных женщин. Алопеция, как правило, обратима и возникает при применении некоторых химиопрепаратов, повреждающих волосяные фолликулы. В группе больных, принимавших БАД Ревиплант выпадение волос в ходе химиотерапии отмечалось гораздо реже – в 25 (17%) случаях, чем у пациентов контрольной группы – 46 (29,1%) случаев.

      Вынужденные перерывы между курсами химиотерапии в результате ухудшения общего самочувствия и снижения показателей кроветворения в контрольной группе имели место у 62 (39,2%) больных, в основной группе так же отмечались перерывы в лечении, но частота их была гораздо реже – всего у 17 (11,6%) больных.

      Так же в ходе оценки эффективности БАД Ревиплант получены клинические данные, свидетельствующие о положительном действии на сердечно-сосудистую, дыхательную, центральную нервную систему и на весь организм в целом, как во время проведения, так и в перерывах между курсами лечения.

     Таким образом, результаты клинического изучения эффективности БАД Ревиплант, позволяют говорить о выраженном детоксикационном действии на организм пациентов получающих химиолучевое лечение. Применение БАД Ревиплант при различных видах специфической противоопухолевой терапии у онкологических больных оказалось высокоэффективной и не заменимой составляющей современных схем поддерживающего лечения. Уменьшение токсического воздействия химиолучевого лечения на здоровые клетки и ткани, а так же организм в целом, позволяет сократить сроки реабилитации между курсами и улучшить его переносимость, что непосредственно влияет на повышение эффективности противоопухолевого лечения у онкологических больных. Результатам комплексного воздействия БАД Ревиплант на организм больного, получающего химиолучевое лечение, а так же в перерывах и после него, является значительное улучшение качество жизни и увеличение продолжительности жизни за счет проведения качественного и полного комплекса специфических лечебных противоопухолевых методик. Ревиплант полностью соответствует всем требованиям, выдвигаемым к подобным средствам и может быть рекомендован для применения у онкологических при проведении различных видов химиолучевого лечения. Применение БАД Ревиплант характеризуется отсутствием побочных эффектов и простой формой приема.

Руководитель научного отдела НПЦРИЗ              Куратор исследования
к.м.н. Горгиладзе Д. А.                                            к.м.н. Пинаев Р. Н.

Комментариев нет:

Отправить комментарий